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Recette soupe - Getty Montage Flair
Recette soupe - Getty Montage Flair

COMFORT FOOD: une soupe de potimarron au lait de coco et aux châtaignes

Manon de Meersman

Alors que les températures baissent, on n’a qu’une envie: trouver du réconfort et se faire plaisir aux papilles!

On a trouvé la recette automnale parfaite: une soupe de potimarron au lait de coco et aux châtaignes! Cette soupe veloutée allie la douceur du potimarron à la richesse du lait de coco, le tout rehaussé par des épices réconfortantes. Un must pour les journées fraîches, puisqu’elle réchauffe le cœur et ravit les papilles.

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Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 200 g de châtaignes cuites (en conserve ou sous vide)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou en poudre)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre (ou plus selon vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Graines de courge (pour la déco)
  • Coriandre fraîche (pour la déco, facultatif)

Recette

  1. Couper le potimarron en deux et retirer les graines. Découper la chair en cubes sans éplucher. Hacher finement l’oignon et émincer l’ail.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes.
  3. Ajouter le gingembre et le curry, puis faire revenir encore une minute.
  4. Ajouter les cubes de potimarron dans la casserole et mélanger pour les enrober des épices. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter les châtaignes, puis verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
  5. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait de coco. Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Transférer dans un blender si nécessaire, en faisant attention à ne pas se brûler.
  6. Goûter la soupe et ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Ajouter du piment en poudre ou de la sauce chili pour plus de piquant, si désiré.
  7. Servir la soupe bien chaude dans des bols. Garnir avec des graines de courge et, si souhaité, quelques feuilles de coriandre fraîche.

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