25 January 2022
Mise à jour: 25 January 2022
Il existe plusieurs manières de remplacer la viande hachée dans une sauce bolognaise. La version qu’on vous propose aujourd’hui est à base de lentilles et parole de foodie, c’est une véritable petite tuerie!
S’il y a bien un plat réconfortant à souhait, c’est le spaghetti bolo. Et en version veggie, ça donne quoi? Eh bien tout pareil, la gourmandise est tout autant au rendez-vous et on a l’eau à la bouche rien que d’en parler...
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Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 50g de lentilles
- 100g de haché végétal
- 1 oignon blanc
- 1 carotte
- 1 branche de céleri (facultatif)
- 1 gousse d’ail
- 200ml de passata
- 1 conserve de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier
- De l’origan
- Du paprika
- Du poivre et du sel
- 200g de pâtes de votre choix
Recette
- Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.
- Éplucher et ciseler l’ail et l’oignon. Dans une grande cocotte en fonte, les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit translucide.
- Ajouter le haché végétal et remuer.
- Éplucher la carotte, la détailler en rondelles et l’ajouter dans la cocotte en fonte.
- Découper en rondelles le céleri et l’ajouter également.
- Verser la passata, les tomates pelées et le concentré de tomate.
- Ajouter le laurier et 1 pincée d’origan ainsi que de paprika.
- Mélanger et ajouter les lentilles.
- Laisser mijoter à feu doux et à moitié couvert pendant 40 minutes en veillant à bien remuer de temps à autre.
- Assaisonner de poivre et de sel pour terminer.
- Cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- Servir avec la sauce et du fromage si souhaité.
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