RECETTE : tarte rustique aux tomates et à la burrata
La burrata, on n’en a jamais vraiment assez, et comme la saison de la tomate bat son plein, on vous propose une recette ultra facile, rapide et légère qui combine les deux à merveille.
La saison est aux tomates, qu’elles soient cerises, cœur de bœuf ou cornues, on les aime toutes et on les savoure à toutes les sauces.
On vous propose aujourd’hui une recette gourmande, pour toute la famille ou à emmener lors d’un dîner entre amis : la tarte à la tomate et burrata fraîche. Vous n’aurez besoin que de quatre ingrédients pour la préparer !
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Ingrédients :
– Une pâte feuilletée
– 3 à 4 belles tomates de toutes sortes (un peu plus s’il s’agit de tomates cerises évidemment !)
– Un pot de pesto frais
– Une boule de burrata
Préparation :
· Déroulez votre pâte feuilletée dans un plat à pizza et faites-y quelques trous à l’aide d’une fourchette
· Prenez une voire deux belles cuillères de pesto et étalez-le au fond de la pâte pour avoir une petite couche de gourmandise
· Coupez vos tomates en rondelles, et disposez-les sur le pesto. Pour la disposition, faites comme vous le voulez, en étages, en alternant les différentes sortes de tomates, soyez créatif·ve·s
· Refermez les surplus de pâte feuilletée par-dessus la tarte, pour lui donner un petit effet rustique. Ajoutez un peu de sel et de poivre
· Enfournez à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit légèrement brunie
· Démoulez votre superbe tarte et garnissez-là d’un peu de basilic et de la touche finale : la burrata. A placer au centre et à découper à table, en dernière minute pour un effet « waw » garanti !
Il ne vous reste plus qu’à déguster, bon appétit !
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