RECETTE: Tiramisu aux Pim’s à l’orange
8 May 2019
Mise à jour: 27 September 2021
Si les Pim’s orange vous font trembler de gourmandise, voilà une recette qui devrait vous faire fondre. Un tiramisu aux Pim’s orange, prêt en 20 minutes.
Ingrédients (pour 6 pers.)
- 250 g mascarpone
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe sucre semoule
- 18 PiM’s® Orange
- 2 oranges
- sel
Recette
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Réserver au frais pour 3 heures.
- Brosser les oranges sous l’eau et les sécher. Prélever six beaux zestes longs sur une orange, puis râper le reste. Couper la seconde orange en quartiers.
- Au moment de servir, poser deux PiM’s® Orange dans le fond de chaque verre.
- Répartir une couche de crème par-dessus, puis décorer d’un PiM’s® Orange. Parsemer de zestes d’orange et décorer de quartiers.
- Servir tout de suite afin que les PiM’s® Orange gardent tout leur moelleux.
Bon appétit !
Une recette proposée par Lu et Ma vie en couleurs sur le site de Lu.
Pssst, si vous n’aimez pas cuisiner, vous pouvez toujours déguster un tiramisu aux Pim’s à La Boule de Bleu à Mons. Il vaut le déplacement, promis.
Photo: Boule de Bleu
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