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Pumpkin Spice Latte - Getty
Pumpkin Spice Latte - Getty

RECETTE: un Pumpkin Spice Latte version healthy

Manon de Meersman

La saison cocooning avec plaid tout doux et boissons réconfortantes est officiellement lancée, et on compte bien en profiter.

Et s’il y a bien une boisson qui fait la part belle à la saison automnale, c’est le Pumpkin Spice Latte. Mais celle-ci est souvent fort sucrée, alors on a décidé de se tourner vers une alternative un brin plus saine, sans sucre raffiné.

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Ingrédients

  • 240 ml de lait d’amande non sucré (ou tout autre lait végétal)
  • 60 ml de café fort ou un espresso
  • 2 cuillères à soupe de purée de citrouille (ou potiron)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ajuster selon les préférences)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’épices pour tarte à la citrouille (cannelle, muscade, gingembre, clou de girofle)
  • Une pincée de cannelle pour saupoudrer (facultatif)

Recette

1. Chauffer le lait et la purée de citrouille dans une petite casserole à feu moyen.

2. Mélanger jusqu’à ce que la purée soit bien incorporée et que le mélange soit chaud, sans faire bouillir.

3. Ajouter le mélange d’épices pour tarte à la citrouille, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. Mélanger bien.

4. Verser le café chaud dans une grande tasse, puis ajouter le mélange de lait et de citrouille.

5. Fouetter ou mélanger pour obtenir une boisson homogène et légèrement mousseuse.

6. Saupoudrer une pincée de cannelle sur le dessus (facultatif). Ajouter de la crème fouettée végétale si désiré.

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