Ultra frais, archi simples à réaliser, déclinables selon ses goûts et envies, les rouleaux de printemps constituent l’un de nos plats favoris à la belle saison. Gare toutefois à bien réussir la touche finale à savoir : la sauce ! En voici trois délicieuses.
À base de feuilles de riz, de vermicelles de riz, d’herbes fraîches, de légumes frais et si envie de crustacés ou de viandes, les rouleaux de printemps sont aussi bons en guise de lunch que pour un repas convivial entre amis. Ils sont faciles à réaliser et à twister. Tous les légumes peuvent se retrouver dedans. La cerise sur le gâteau de ce met ? La sauce. C’est l’élément qui fera toute la différence alors, mieux vaut ne pas faire l’impasse dessus. On vous a sélectionné trois recettes de sauces pour rouleaux de printemps plus alléchantes les unes que les autres !
Lire aussi: 9 recettes de rouleaux de printemps savoureuses et atypiques
Sauce cacahuète
Notre foodie préféré @whoogys dévoile sa recette de sauce à base de beurre de cacahuète, Gochujang (pâte de piment fermenté), sauce soja, sucre brun et jus de citron vert, sésame, gousse d’ail.
Sauce soja
L’instagrammeuse Marie Gourmandise prépare une sauce à base de sauce soja, huile de sésame, miel et gingembre râpé.
Sauce yaourt
Autre alternative de Marie Gourmandise, la simplissime sauce yaourt avec de la menthe.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici