Exit le traditionnel gin tonic ! Ce week-end, on s’enivre, mais sans alcool. Voici six recettes de mocktails à base de gin sans alcool pour se rafraîchir, tous les jours, à l’heure de l’apéro, sans culpabiliser.
Une boisson aussi délicieuse qu’un cocktail mais sans une goutte d’alcool, c’est possible ! La marque belge de gin distillé sans alcool Botaniets et la marque de gin Gordon’s ont toutes les deux imaginé des recettes de mocktails pour prendre un verre tous les jours! Alors qu’on se soit lancé dans un mois sans alcool ou qu’on ait envie de siroter un lundi soir sans culpabiliser, vous allez adorer préparer ces 6 recettes de mocktails !
Le Manhattan
Le Manhattan
- 50ml de Gin Botaniets O,O%
- 4 feuilles de menthe verte fraîche
- 1 trait de jus de citron
- 2 traits de jus d’orange
Préparation : bien secouer, passer dans un verre à cocktail ballon au-dessus d’un seul cube de glace.
Le Beach Blow
Le Beach Blow
- 50ml de Gin Botaniets 0.0% .
- 100 ml de Bitter Orange Tonic
- Jus d’un citron vert
- 4 fraises congelées écrasées
- 1 cuillère à soupe de crème sucrée
Préparation : bien secouer, filtrer dans un verre moyen sur 2 petits morceaux de glace.
Gin Sling
Gin Sling
- 50ml de Gin Botaniets 0,0%.
- 1 cuillère à café de Bitter d’Angostura, dissous dans de l’eau
- Jus d’une orange
Préparation : secouer, verser dans un verre à whisky et compléter avec de l’eau gazeuse, garnir avec des écorces d’orange et du poivre.
Strawberry sour
Strawberry sour
- 50 ml de Gordon’s 0.0%
- 30 ml de jus de citron vert
- 1 blanc d’œuf
- 30 ml de sirop de fraise
- 3 glaçons
Pour le sirop de fraise
- 100 g de sucre
- 120 ml d’eau
- 150 g de fraises, coupées
- 1/2 c. à c. de grains de poivre noir
Préparation : mélanger le sucre, l’eau, les fraises et le poivre noir dans une petite casserole. Faire chauffer lentement à feu doux et laissez mijoter pendant 15 minutes. Passer le sirop au tamis et le laisser refroidir complètement. Verser le Gordon’s 0.0% avec le jus de citron vert, le blanc d’œuf, 30 ml de sirop de fraise et des glaçons dans un shaker. Secouer pendant 30 secondes et verser le cocktail dans un verre à cocktail.
Summer Peach Pitcher (pour un grand pichet)
Summer Peach Pitcher (pour un grand pichet)
- 60 g de sucre
- 75 ml d’eau
- 5 nectarines mûres, dénoyautées et coupées en quartiers (ou du jus de nectarines ou de pêches tout fait)
- 80 ml de jus de citron
- Des glaçons
- 150 ml de Gordon’s 0.0%
- 600 ml d’eau gazeuse
- Quelques brins de thym
Préparation : mélanger le sucre et l’eau dans une petite casserole et faites chauffer pendant 2 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laisser le sirop obtenu refroidir complètement. Mixer 4 des 5 nectarines avec le sirop de sucre, le jus de citron et le Gordon’s 0.0% jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Verser le mélange dans un grand pichet, remplir au tiers de glaçons, et incorporer l’eau gazeuse, les brins de thym et les quartiers de nectarine restants.
The Perfect Serve
The Perfect Serve
- 50 ml de Gordon’s 0.0%
- 150 ml de tonic
- 1 rondelle de citron
- Des glaçons
Préparation : remplir un verre avec des glaçons. Ajouter 50 ml de Gordon’s 0,0 %. Verser 150 ml de tonic. Terminer le dressage avec une rondelle de citron.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici