Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Getty Images

7 recettes pour recycler des œufs de Pâques

Gwendoline Cuvelier Journaliste
Zoé Gascoin Rédactrice web

Les cloches de Pâques vous ont gâté·e, la chasse a été bonne et vous voilà avec un kilos d’œufs dont vous ne savez plus quoi faire? Pour éviter l’overdose, transformez-les en bon dessert!

Évitez le gâchis, voici 7 idées de recettes gourmandes à cuisiner à base d’œufs de Pâques. Elles sont faciles, rapides et gourmandes!

Un chocolat chaud

Un chocolat chaud

Un chocolat chaud

Faites fondre les œufs dans du lait chaud et remuez jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Rajoutez un peu de vanille ou de cannelle si le cœur vous en dit.

Des cookies aux œufs de Pâques

Des cookies aux œufs de Pâques

Des cookies aux œufs de Pâques

Troquez les traditionnelles pépites de chocolat par des bouts d’œufs de Pâques dans vos cookies! La recette se trouve dans cet article Flair.

cet article Flair

Une fondue au chocolat

Une fondue au chocolat

Une fondue au chocolat

Faites fondre les œufs en chocolat et plongez des fraises, pommes ou d’autres fruits dedans. Tout est possible!

De la pâte à tartiner

De la pâte à tartiner

De la pâte à tartiner

Coupez les œufs de Pâques en petits morceaux et faites-les fondre avec de la crème liquide. Ajoutez un peu de beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Ensuite, placez la pâte dans un bocal au frigo pendant quelques heures pour qu’elle durcisse avant de la mettre sur vos tartines.

Des muffins au cœur fondant

Des muffins au cœur fondant

Des muffins au cœur fondant

Placez un œuf au chocolat au milieu des muffins pour créer un cœur surprise et fondant. La recette se trouve ici.

ici

De la décoration pour un gâteau

De la décoration pour un gâteau

De la décoration pour un gâteau

Enlevez les emballages et parsemez vos gâteaux et tartes d’œufs de toutes les couleurs. Trop joli!

Une tablette de chocolat customisée

Une tablette de chocolat customisée

Une tablette de chocolat customisée

Faites fondre les petits œufs, transvasez le chocolat dans un moule. Garnissez la tablette à votre guise, de pépites de chocolat ou même d’oeufs en chocolat coupés en deux. Laissez refroidir pour que la tablette durcisse. La recette de la tablette au chocolat se trouve ici.

ici

Une mousse au chocolat revisitée

Une mousse au chocolat revisitée

Une mousse au chocolat revisitée

Pour cette recette il ne vous faut que des oeufs, du beurre, du sucre, et vos oeufs en chocolat. Le petit plus: vous pouvez varier les chocolats, noir ou blanc, pour rendre votre mousse plus originale. Retrouvez la recette ici.

ici
Photos: Getty Images & Turbigo Gourmandises


Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires