7 recettes pour recycler des œufs de Pâques
Les cloches de Pâques vous ont gâté·e, la chasse a été bonne et vous voilà avec un kilos d’œufs dont vous ne savez plus quoi faire? Pour éviter l’overdose, transformez-les en bon dessert!
Évitez le gâchis, voici 7 idées de recettes gourmandes à cuisiner à base d’œufs de Pâques. Elles sont faciles, rapides et gourmandes!
Lire aussi: 8 délicieuses recettes de gâteau au chocola
Un chocolat chaud
Un chocolat chaud
Faites fondre les œufs dans du lait chaud et remuez jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Rajoutez un peu de vanille ou de cannelle si le cœur vous en dit.
Des cookies aux œufs de Pâques
Des cookies aux œufs de Pâques
Troquez les traditionnelles pépites de chocolat par des bouts d’œufs de Pâques dans vos cookies! La recette se trouve dans cet article Flair.
Une fondue au chocolat
Une fondue au chocolat
Faites fondre les œufs en chocolat et plongez des fraises, pommes ou d’autres fruits dedans. Tout est possible!
De la pâte à tartiner
De la pâte à tartiner
Coupez les œufs de Pâques en petits morceaux et faites-les fondre avec de la crème liquide. Ajoutez un peu de beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Ensuite, placez la pâte dans un bocal au frigo pendant quelques heures pour qu’elle durcisse avant de la mettre sur vos tartines.
Des muffins au cœur fondant
De la décoration pour un gâteau
De la décoration pour un gâteau
Enlevez les emballages et parsemez vos gâteaux et tartes d’œufs de toutes les couleurs. Trop joli!
Une tablette de chocolat customisée
Une tablette de chocolat customisée
Faites fondre les petits œufs, transvasez le chocolat dans un moule. Garnissez la tablette à votre guise, de pépites de chocolat ou même d’oeufs en chocolat coupés en deux. Laissez refroidir pour que la tablette durcisse. La recette de la tablette au chocolat se trouve ici.
Une mousse au chocolat revisitée
Photos: Getty Images & Turbigo Gourmandises
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici