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Cocktails sans alcool Fêtes.
© Getty Images

Repas de Fêtes: trois cocktails sans alcool élaborés par un chef mixologue

Sarah Moran Garcia
Sarah Moran Garcia Journaliste web

Cette année pour les Fêtes, adoptons la tendance du “no-low” (“no alcohol ou low alcohol”, sans ou avec peu d’alcool) avec ces trois mocktails frais et originaux élaborés par un chef mixologue parisien.

Tic tac, tic tac, les secondes s’égrainent et on approche du réveillon de Noël et de celui de la Saint-Sylvestre. Deux événements pour lesquels on souhaite toutes et tous mettre les petits plats dans les grands. Et ça commence par l’apéro. Exit la petite coupette de bulles, depuis plusieurs années, la tendance est résolument aux cocktails.

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Celles et ceux qui se sont désignés comme Bob, celleux qui ne boivent pas d’alcool de manière générale, ou les enfants qui ne sont pas en âge de picoler, ne sont pas reste. Pour des fêtes de fin d’année no-low, le créateur de cocktails l’Alchimiste et son mixologue Matthias Giroud livrent trois recettes de boissons sans alcool, originales et festives.

Punch sans alcool

Ingrédients

  • 500 ml de jus d’ananas frais
  • 5 g de gingembre frais
  • 50 ml de whisky sans alcool
  • 50 ml de jus de mangue
  • 5 ml de jus d’orgeat
  • Quelques glaçons

Préparation pour un verre

  1. La veille, extraire le jus d’ananas, y ajouter le gingembre et laisser infuser durant douze heures;
  2. Verser 150 ml de ce mélange dans un shaker avec le whisky sans alcool, le jus de mange et le jus d’orgeat.
  3. Shaker, puis servir avec quelques glaçons.

Eau rafraîchissante et puissante à la clémentine

Ingrédients

  • Une clémentine pelée
  • 10 g de gingembre séché
  • 7 g de menthe
  • Un litre d’eau

Préparation pour plusieurs verres

  1. La veille, dans un shaker, mélanger la clémentine pelée, le gingembre séché, la mente et l’eau.
  2. Placer au frigo durant toute une nuit.
  3. Servir frais.

Étoile d’Or

Ingrédients

  • 5 ml d’hydrolat de sapin
  • 30 ml de vermouth blanc sans alcool
  • 60 ml de jus de clémentine
  • 120 ml d’eau gazeuse
  • Des glaçons
  • Une banche de sapin

Préparation pour un verre

  1. Dans un verre rempli de galçons, verser l’hydrolat de sapin, le vermouth blanc sans alcool et le jus de clémentine.
  2. Ajouter l’eau gazeuse et décorer avec une branche de sapin.

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