Un anniversaire, une remise de diplôme, des fiançailles, un accomplissement personnel, on a toujours une bonne raison de célébrer. Et quoi de mieux que de le faire au restaurant? On vous a sélectionné treize adresses parfaites, quand on a quelque chose à fêter, partout en Belgique.
On adore manger et découvrir de nouvelles adresses. Alors toute occasion est bonne à prendre pour se régaler dans l’un de nos treize restaurants coups de cœur qu’on vous partage aujourd’hui. On a sélectionné nos meilleures adresses dans toute la Belgique, pour que vous puissiez célébrer où que vous soyez !
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À Bruxelles
Sanzaru, Woluwe
Chez Sanzaru, on se délecte d’une cuisine gastronomique aux saveurs délicates et aux associations surprenantes. Le chef Nathan s’inspire de ses voyages pour composer des assiettes gourmandes et colorées. On se laisse surprendre avec un menu dégustation, ou on choisit à la carte. Voyage des papilles garanti!
Av. de Tervueren 292, 1150 Woluwe-Saint-Pierre – Réservations, ici.
Barge, Bruxelles
Chez Barge, on célèbre le local et les produits de saison. Une adresse contemporaine qui a été récompensée d’une étoile par le guide Michelin, ainsi que d’une étoile verte, qui récompense les restaurants portant une attention particulière à l’environnement. On adore particulièrement leur proposition d’accords sans alcool avec leurs menus.
Bd d’Ypres 33, 1000 Bruxelles – Réservations, ici.
La Bonne Chère, Bruxelles
La Bonne Chère, dans le quartier des Marolles, comme son nom l’indique, est là pour nous régaler. Dans l’assiette, que du bon. Le chef a d’ailleurs été élu “Jeune Chef de l’année” en 2023. On adore le côté moderne des assiettes dans un intérieur authentique et chaleureux, parfait pour un dîner aux chandelles.
Rue Notre-Seigneur 19, 1000 Bruxelles – Réservations, ici.
Kamo
Amateur·rice·s de cuisine japonaise, on vous conseille de filer chez Kamo, à Ixelles. Le restaurant est le seul restaurant japonais étoilé de Bruxelles, et lorsque vous vous y serez attablé, vous comprendrez pourquoi. Entre sushis et sashimis d’une fraîcheur sans pareil et autres plats terre et mer, vos papilles vous remercieront. Et si vous préférez déguster chez vous, la poissonnerie Kamo, à quelques pas du restaurant, saura vous satisfaire de poissons et shirashi ultra-frais à emporter.
Chau. de Waterloo 550A, 1050 Ixelles – Réservations, ici.
En Wallonie
Hors-Champs, à Ernage
À Ernage, à côté de Gembloux, découvrez Hors-Champs. Une adresse gastronomique installée en pleine campagne et qui possède également des chambres d’hôtes. De quoi faire durer le plaisir! On y sert des plats locaux, avec le plus de produits possible qui viennent de leurs propres jardin et potager. Ils ont également reçu une étoile verte au Guide Michelin. On adore leurs menus au prix plus qu’abordable pour la quantité dans les assiettes et la qualité inégalable des produits, qui sont travaillés dans leur entièreté.
Ch. de Wavre 170, 5030 Gembloux – Réservations, ici.
L’essentiel, à Temploux
À Temploux, découvrez le restaurant gastronomique étoilé L’Essentiel, qui possède aussi des chambres d’hôtes. Un décor lumineux et une ambiance chaleureuse accueillent les clients, qui peuvent choisir entre différentes salles, offrant chacune une ambiance particulière. Au menu, une cuisine classique, mais créative, mettant les produits locaux et de saison en avant.
Rue Roger Clément 32, 5020 Namur – Réserver, ici.
Tomà, à Liège
À Liège, on fonce chez Tomà. Au cœur de la Cité ardente, le restaurant étoilé offre un espace hors du temps, entre modernité et caractère. On y sert une cuisine immersive d’auteur, dans le respect des saisons et de la nature.
Bd de la Sauvenière 70, 4000 Liège – Réservations, ici.
Bistro, à Eghezée
À Eghezée, le chef doublement étoilé San Degeimbre vient d’ouvrir une seconde adresse au sein du domaine de l’Air du Temps**, Bistro. Avec le chef Benjamin Denis, ils proposent une cuisine bistronomique rythmée par les saisons et les produits de leurs jardins. Une adresse qui vaut le détour, pour un lunch hors du commun.
Rue de la Croix Monet 2, 5310 Éghezée – Réservations, ici.
Magma, à Liège
Chez Magma, à Liège, on fait honneur à la cuisine instinctive et aux vins naturels. Les assiettes proposées sont composées selon les envies du chef et les produits de saison, accompagnés de vins d’artisans. On y déguste des menus à cinq ou huit services, le tout à partager.
Rue Prte aux Oies 43, 4020 Liège – Réserver, ici.
En Flandre
Nage, à Anvers
À Anvers, on se rend chez Nage pour déguster une cuisine gastro bistro, avec un focus sur le vin. Des assiettes qui vont droit au but, avec une belle mise en valeur du produit brut. Le tout accompagné d’une très belle sélection de vins, dans une ambiance conviviale.
Reyndersstraat 17, 2000 Antwerpen – Réserver, ici.
Willem Hiele, à Oudenbourg
Récemment ouvert et encore plus récemment récompensé d’une étoile au guide Michelin, le restaurant Willem Hiele, du chef homonyme, vous accueille à la côte, à Oudenbourg. Il vient d’ailleurs tout juste d’être élu 83e meilleur restaurant du monde, rien que ça. Attendez-vous à de la cuisine de haute voltige, instinctive et pleine d’émotion. Une adresse pour les grandes occasions.
Kapittelstraat 71, 8460 Oudenburg – Réserver, ici.
L.E.S.S., à Bruges
Au cœur de Bruges, laissez-vous emporter chez L.E.S.S. Eatery (Lisez: “Love Eat Share Smile”). On s’y partage des assiettes aux inspirations du monde, avec des produits de saison. Un tour du monde culinaire en quelques assiettes seulement, qui plaira à tous les palais.
‘t Zand 21a, 8000 Brugge – Réserver, ici.
Rebelle, à Courtrai
À Courtrai, on découvre Rebelle. Dans une ambiance épurée, on retrouve une cuisine sans chichi et minimaliste. Les mots d’ordre: qualité et créativité. En cuisine, on joue avec les textures et les cuissons des produits de saison, et on accompagne le tout de boissons natures.
Rekkemsestraat 226, 8510 Kortrijk – Réserver, ici.
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