L’enseigne Mamma Roma, située à Bruxelles et Gand, a décidé de nous faire voyager en développant un cocktail à base de gin et d’ingrédients de pizza.
Quand on pense à l’Italie, on pense automatiquement à l’odeur délicieuse du basilic, au goût des tomates mûres et à celui de l’origan séché que l’on saupoudre pour assaisonner notre pizza. Pour cet été, la chaîne de restaurants Mamma Roma, spécialisée dans la Pizza al Taglio, a mis au point un cocktail signature : le Mamma Roma Basil Smash.
Lire aussi: Un pop-up taqueria ouvre tout l’été à Bruxelles
Pour ce cocktail, Mamma Roma utilise son propre gin, inspiré des saveurs typiques de l’Italie: l’origan, la tomate , le romarin, le paprika et l’huile d’olive. La combinaison des distillats de ce gin offre un cocktail suprenant!
Une recette à refaire chez soi
Et parce que chez Mamma Roma, le partage aussi est essentiel, la chaîne de pizzerias est heureuse de partager sa recette pour faire entrer l’Italie non seulement dans ses restaurants, mais aussi chez nous, à la maison.
Ingrédients
- 90ml de Mamma Roma Pizza Gin
- 50ml de jus de citron vert
- 16 feuilles de basilic
- 26ml de sucre de canne
- Quelques feuilles de basilic pour décorer
- Des glaçons
Recette
1. Écraser les feuilles de basilic dans un shaker.
2. Ajouter le gin Mamma Roma pizza.
3. Ajouter le sucre de canne.
4. Mélanger le jus de citron vert aux feuilles.
5. Remplir le verre de glaçons.
6. Répartir le Basil Smash dans les verres.
7. Terminer par une feuille de basilic et une tranche de citron vert.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici