Revivez l’expérience d’un étoilé d’autrefois dans cet hôtel bruxellois
Pendant un mois, revivez l’expérience de l’une des plus belle table d’Europe de l’époque, à The Hotel. L’établissement rend homme à La Maison du Bœuf, avec ses plats signatures et une ambiance unique de l’époque.
Du 16 septembre au 12 octobre 2024, The Hotel, à Bruxelles, ressuscite la légendaire Maison du Bœuf. Le restaurant-phare des années 70 se trouvait au sein de l’actuel hôtel The Iris. C’est à cet endroit que se tiendra un pop-up restaurant en son hommage. Celui-ci sera aménagé pour recréer l’ambiance unique de cette époque, avec, à la carte, des plats signatures de La Maison du Bœuf, comme le tartare de bœuf ou le bar de ligne rôti.
Une adresse mythique
Dans les années 70, La Maison du Bœuf était un restaurant étoilé de renommée européenne. Il était d’ailleurs parmi les meilleures tables du continent, selon plusieurs guides gastronomiques. Ouvert en 1967, il avait fait sa renommée grâce à ses grillades exceptionnelles réalisées notamment au four Molteni. Ce même four qui, redécouvert récemment dans les cuisines de l’hôtel, a inspiré l’équipe à revisiter l’ancienne table. Le restaurant a fermé ses portes en 2011, mais sera ressuscité pendant un mois. De quoi mettre à l’honneur les chefs qui ont façonné l’identité culinaire de l’hôtel.
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Plus d’infos
“La Maison du Bœuf Experience” est à découvrir du 16 septembre au 12 octobre 2024, à The Hotel, boulevard de Waterloo 38b, 1000 Bruxelles. La découverte est organisée durant le service du soir, et uniquement sur réservation (vingt couverts maximum par soir). Pour réserver votre table et/ou avoir plus d’infos, c’est par ici.
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