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Cette salade aux pêches rôties et à la burrata est idéale pour l’été

Sarah Moran Garcia
Sarah Moran Garcia Journaliste web

Vous avez envie d’une petite salade, ce midi, mais vous êtes en manque d’inspiration? Voici l’une des meilleures, sinon LA meilleure, salade de l’été, à base de pêche, de tomate et de burrata.

La pêche est le fruit estival par excellence. Juteuse, goûteuse, rafraîchissante. Mais que demande le peuple? Nous sommes dans la pleine saison de ce fruit, qui se décline en plusieurs versions: jaune, blanche ou encore plate. L’occasion idéale pour vous proposer une recette fraîche et originale qui la mettra à l’honneur, j’ai nommé la salade de pêches rôties à la burrata, aux tomates confites et prosciutto crudo.

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La recette pour 2 personnes

Ingrédients :

– 1 à 2 pêches dénoyautées et coupées en quartiers

– 140 g de tomates cerise

– 100 g de mâche

– 4 à 6 tranches de prosciutto crudo

– 1 grosse burrata de 250 g ou 2 petites de 125 g

– 3 c. à café de miel

– 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

– Sel

– Poivre

– Piment d’Espelette

– Huile d’olive

Étapes

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Couper les tomates cerise en deux.

3. Dans un bol, mélanger les tomates avec le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le piment d’Espelette et un peu d’huile.

4. Laisser macérer 15 minutes, puis égoutter les tomates et mettre au four.

5. Garder la marinade, qui servira de vinaigrette pour le dressage.

6. Au bout de 10 minutes, retirer les tomates du four et laisser refroidir.

7. Dans une poêle, faire rôtir les pêches dans un peu d’huile d’olive et un peu de vinaigre balsamique. Retourner régulièrement. Retirer la poêle du feu lorsque les pêches sont caramélisées.

8. Découper grossièrement le prosciutto crudo en morceaux.

9. Dans une assiette creuse, disposer la mâche avec la burrata au milieu.

10. Ajouter les tomates confites, les morceaux de pêches rôties et le prosciutto crudo, autour de la burrata.

11. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de vinaigrette à convenance.

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