Savourer une guimauve fondante entourée d’un biscuit croustillant près du feu? On signe tout de suite! Les S’mores incarnent une combinaison parfaite et synonyme d’un moment de pure gourmandise.
On vous propose de découvrir la recette originale ainsi que quatre autres recettes dérivées pour apaiser vos envies de sucré.
Lire aussi: 6 recettes faciles et rapides pour une rentrée en douceur
La véritable recette
Envie de vous la jouer old school? Cela tombe bien car on vous a déniché LA recette originale des S’mores, à savourer au coin des flammes.
Le petit plus? La recette originale est ultra simple: “Il s’agit tout simplement d’assembler des biscuits Graham, des grosses guimauves, et des tablettes de chocolat assez minces (pour qu’elles fondent mieux), qu’on défait en carrés. Les tablettes idéales : celles de Hershey’s ou de Dairy Milk au chocolat au lait. On apporte le tout près du feu, et on fait rôtir la guimauve sur une baguette ou un bout de bois. On place ensuite un carré de chocolat sur un biscuit, on ajoute la guimauve par-dessus, et on recouvre d’un autre biscuit. La chaleur de la guimauve suffit à faire partiellement fondre le chocolat rapidement”, explique NoovooMoi. Miam!
Evidemment, si vous n’avez pas de feu de camp à disposition, d’autres alternatives sont possibles.
4 recettes qui nous font de l’oeil
Envie d’incorporer vos S’mores dans d’autres recettes pour encore plus de gourmandise? Pas de souci. Voici quatre idées pour combler toutes vos envies de sucré.
Tarte aux S’mores
La recette ici.
Cake au s’mores
La recette ici.
Cupcake S’mores
La recette ici.
S’mores aux cookies
La recette ici.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici