25 May 2023
Mise à jour: 25 May 2023
On ne sait pas vous, mais nous, au retour des beaux jours, on dégaine illico presto notre recette favorite de thé glacé qui est une vraie tuerie!
Et si elle est si incroyable, c’est parce qu’elle nous donne l’impression d’être en vacances grâce à ses arômes de lavande et de fleur d’oranger. Rien que de l’écrire, si on ferme les yeux et qu’on imagine l’ambiance, on se voit en Provence avec les grillons en arrière-fond sonore. Le bonheur, en effet!
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Ingrédients (pour 1L)
- 1L d’eau
- 2 sachets de thé noir
- Quelques brins de lavande (comestibles, évidemment)
- 1 bouchon de sirop de lavande
- 2 bouchons de sirop de sucre de canne
- 1 bouchon d’arôme de fleur d’oranger
- Le jus d’un citron vert
- Des glaçons
Recette
- Faire bouillir l’eau et y laisser infuser les sachets de thé pendant dix minutes avec les brins de lavande.
- Laisser bien refroidir et ajouter les sirops, le jus de citron et la fleur d’oranger.
- Servir bien frais avec des glaçons.
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