TIKTOK: pourquoi la tendance de tremper sa nourriture dans l’eau de mer est dangereuse
C’est malheureusement la nouvelle lubie des internautes: tremper leur nourriture dans de l’eau de mer afin de lui conférer plus de goût. Malheureusement, cela n’est pas sans conséquences.
Depuis que la chanteuse Rihanna a trempé sa mangue dans l’eau de mer pour la déguster en vidéo, le hashtag #dippingamangointheocean a dépassé les 5 millions de vue sur TikTok. Très vite, d’autres influenceurs.euses s’y sont mis, trempant leur mozzarella ou encore du pain dans l’eau salée de l’océan ou de la mer en jurant que les aliments ont ainsi un meilleur goût.
Lire aussi: Ce fruit faciliterait l’endormissement
Un exemple? Cette TikTokeuse, appelée @veronicareign, qui trempe sa burrata dans l’eau avant de mordre dedans à pleine bouche sur sa bouée gonflable. Un comportement qui laisse perplexe bon nombre d’internautes: “Des gens font pipi dedans je te signale”, “Je ne comprends tout simplement pas pourquoi” ou encore “Il y a beaucoup de choses mortes dans cette eau je te signale”. L’occasion de rappeler ici que boire de l’eau de mer est en réalité bien plus dangereux qu’il n’y paraît.
Des dangers importants
«L’eau de mer peut provoquer une déshydratation en raison de la forte concentration de sel. En grande quantité, l’eau de mer est toxique pour l’homme en raison de la quantité de sel dans le liquide. Alors que les humains peuvent ingérer en toute sécurité de petites quantités de sel, la teneur en sel de l’eau de mer est beaucoup plus élevée que ce qui peut être traité par le corps humain» a expliqué le National Ocean Service. Ce n’est pas tout. En avalant de l’eau de mer vous prenez également le risque d’ingérer des bactéries qui circulent dans l’eau ainsi que des microplastiques (merci pollution humaine). Une fausse bonne idée en somme.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici