Le truc infaillible pour savoir si un restaurant asiatique est authentique
Envie de vous faire un resto asiatique, mais si possible, de manger savoureux et authentique? La devanture est souvent une indication trompeuse, mais ce truc, lui, est infaillible.
L’astuce en question? Partagée par le foodie américain Freddie Wong, elle consiste à faire comme d’habitude, et checker les avis laissés en ligne sur le restaurant asiatique qui vous fait saliver... Mais de les interpréter différemment, et de chercher des cotes moins élevées. En effet, selon lui, un établissement qui a une cote trop haute, mettons, 4.8/5 sur Deliveroo, est le signe que sa cuisine est délicieuse, certes, mais aussi qu’elle plaît aux palais occidentaux, et donc, qu’elle est moins authentique.
Ainsi que Freddie le souligne dans une capsule TikTok vue plus d’un million de fois, dans un “vrai” restaurant asiatique, où tant la cuisine que le service sont “comme là-bas”, “les plats seront authentiques et délicieux, mais vous n’aurez pas de la part du personnel le niveau d’attention que vous auriez normalement dans un établissement occidental”. Une théorie confirmée par nombre de commentaires laissés sous sa vidéo, entre des Thaïlandais qui soulignent que chez eux, on cuisine un plat à la fois et que tout le monde ne mange donc pas ensemble (ce qui fait baisser la cote de l’établissement dans les reviews en ligne) ou des Chinois qui confient, hilares, s’être déjà faits rabrouer dans leur bui-bui préféré sous prétexte qu’ils avaient “trop commandé”.
Et Freddie Wong de profiter de sa théorie, visiblement prouvée, pour rappeler aux foodies 2.0 que si un établissement a une excellente note en ligne, ça ne veut pas forcément dire qu’il est excellent mais bien juste qu’il maîtrise les codes pour plaire au public du web.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici