Le vin chaud au café, la recette surprenante qui va changer vos habitudes
Exit le traditionnel vin chaud, certes délicieux, mais un peu plan-plan. Cette recette de vin chaud au café apporte un petit twist surprenant, mais bienvenu.
Nous sommes le 1er décembre et les marchés du Noël sont bien installés aux quatre coins de la Belgique. Qui dit marché de Noël dit aussi forcément le traditionnel vin chaud, auquel on ajoute de l’amaretto, du rhum ou du whisky selon l’envie. Et si on vous disait qu’il était possible d’agrémenter différemment sa boisson chaude, avec une autre boisson chaude, reine des réveils matinaux, par exemple? Voici l’étonnante recette du vin chaud au café.
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L’idée ne vient pas de nous, elle nous a été soufflée par Moccamaster, le fabricant néerlandais de cafetières à filtre. Mais elle nous a tellement surpris qu’il nous fallait la partager. Une boisson délicieuse et surprenante, mais surtout rapide à préparer. Pour ce faire, il vous suffit d’une casserole et de quelques ingrédients, et le tour est joué. Autre avantage, elle est moins sucrée que le classique vin chaud.
La recette
Ingrédients
- 750 ml de vin rouge
- 1 tasse de café filtré noir bien serré
- 1 orange coupée en tranches
- 1 citron coupé en tranches
- 3 bâtons de cannelle
- 4 clous de girofle
- ½ tasse de sucre
Préparation
- Mettre le tout dans une casserole et chauffer à feu doux (attention, la préparation ne doit pas boullir).
- Laisser infuser pendant quinze minutes
- Passer au tamis (facultatif).
- Servir chaud, agrémenté de décorations telles que des bâtons de cannelles ou des tranches d’orange.
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