Voici l’astuce ultime pour couper un oignon sans pleurer
En cuisine, il y a toujours un moment redouté : celui où il faut éplucher puis émincer un ou plusieurs oignons et que l’on sait d’avance que nos yeux vont s’embuer de larmes et nous piquer pendant de longues minutes. Pour éviter cette torture, Aldi a dévoilé un remède miracle.
Rassurez-vous, il ne vous faudra pas de masque de plongée, ni d’ingrédients farfelus pour lutter contre les larmes provoquées par les oignons découpés. Mais d’ailleurs, pourquoi pleure-t-on de façon automatique dès qu’on découpe un oignon ? Comme le rapporte TF1, lorsqu’il pousse sous terre, l’oignon capte dans sa chair du soufre contenu dans les sols. De ce fait, lorsque l’on coupe un oignon, on traverse ses cellules gorgées de liquide contenant des composés de soufre, celui-ci se dégage du légume et entre en contact avec des enzymes également libérés par l’oignon, le tout forme alors un gaz qui s’infuse dans l’air ambiant. Quand celui-ci atteint nos yeux et entre en contact avec notre liquide lacrymal, il devient de l’acide sulfurique qui attaque notre œil. En réaction, ce dernier va nous picoter et produire des larmes pour se protéger. Mais toutes ces larmes mettent parfois un moment à s’arrêter et nous rendent presque incapable de voir ce que l’on fait.
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De l’eau et un essuie
Pour lutter contre ce phénomène, la chaîne de supermarchés Aldi, a dévoilé une astuce très simple et efficace qui ne prend que quelques secondes et ne nécessite pas de matériel spécifique. Il suffit simplement de mettre un de vos essuies sous l’eau de manière à ce qu’il soit bien imbibé. Après cela, vous n’avez plus qu’à le placer autour ou à côté de la planche à découper que vous allez utiliser pour découper l’oignon. De cette manière, l’essuie agira comme une barrière protectrice qui va attirer l’enzyme dégagé par l’oignon à la place de vos yeux. Pour accentuer encore plus l’effet de cette astuce, il est également conseillé de mouiller votre couteau. On vous laisse constater par vous-même !
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