Sur 75 participant·e·s, iels sont plusieurs boulanger·ère·s-pâtissier·ère·s à avoir remporté le prix de croissant d’or au concours “Golden Croissant”, qui s’est tenu lundi à Zaventem. Voici où trouver les meilleurs croissants de Belgique.
Lundi se tenait la seconde édition du “Golden Croissant”, une compétition qui a vu le jour à l’initiative des Ambassadeurs du pain, et qui récompense le meilleur croissant de Belgique.
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En tout, iels étaient 75 à concourir. Chaque participant·e a dû confectionner douze croissants parfaitement identiques, qui ont ensuite été jugés par un jury international sur plusieurs critères: le ressenti, l’odeur et le goût. Celles et ceux qui ont obtenu une note finale entre 90 et 100 ont tous remporté le prix de “croissant d’or”.
Et les meilleurs croissants de Belgique sont...
Parmi eux, Patrick Vranckx et Benjamin Lambert, de la boulangerie-pâtisserie Vranckx, qui remportent le prix tant convoité. Leur enseigne, installée à Temploux, près de Namur, a par ailleurs été élue “boulangerie-pâtisserie préférée de Wallonie”, en 2023, parmi quatre autres lauréats. L’année passée, Patrick Vranckx avait déjà participé au concours Golden Croissant, mais cette fois-là en solo, et avait égalemnt remporté le premier prix.
Camille Fostier et Charlotte Bourthoumiau, de la pâtisserie MaCaro’n Co, à Chimay, Yoan Paulet, de la boulangerie-pâtisserie Paulet, à Gedinne, Bart Bekaert, de la boulangerie Bekaert, à Ertvelde, près de Gand, ou encore Akané et Laurie, deux étudiantes de l’institut bruxellois Émile Gryzon et Cefa du Ceria, remportent également le prix de “croissant d’or”.
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