Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Family making cakes.

Voici la vraie utilité du tiroir situé sous le four de votre cuisine

Gwendoline Cuvelier Journaliste

La plupart des fours de cuisine disposent d’un tiroir en-dessous. Vous êtes vous déjà demandé pourquoi?


Peu de gens connaissent le but de ce compartiment et en profitent pour y déposer leurs poêles, maniques, sous-plats, moules à gâteaux ou feuilles de papier de cuisson. Mais, en réalité, ce tiroir est beaucoup plus utile qu’un simple rangement...

À quoi sert le tiroir sous le four?


Le tiroir sous le four est installé à cet endroit-là spécialement pour conserver la chaleur des aliments. Il est prévu pour garder certains plats à température idéale sans qu’ils ne s’assèchent après la cuisson. Cet emplacement est particulièrement recommandé pour y mettre un pain, une quiche ou un dessert par exemple. Cette fonction cruciale, pourtant précisée dans tous les manuels d’utilisation des fours, est très peu connue des utilisateurs.

Maintenant qu’un nouveau monde s’ouvre à vous grâce à cette découverte géniale, il ne vous reste plus qu’à préparer un gâteau au chocolat pour tester cette nouvelle fonctionnalité inattendue de votre cuisine!

Lire aussi:


 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires