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La Chapelle: nuit insolite et repas du chef étoilé Seppe Nobels dans les Ardennes

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Le chef anversois étoilé, Seppe Nobels, ouvre un restaurant de haute voltige le 11 juin prochain au cœur du féerique domaine de la Chapelle à Anthisne dans le Condroz. Pour compléter l’expérience, des nuits sous les étoiles seront proposées aux voyageurs.


Un dîner « de la ferme à l’assiette » à base de produits locaux, bio et frais concocté par le chef étoilé belge Seppe Nobels, suivi d’une nuit insolite dans une tente en toile avec vue sur la vallée ou d’une nuit dans un château historique du 13e siècle suivi d’une journée détente ; piscine, promenade, jacuzzi, sauna… L’idée vous plait ? Cap sur le domaine de la Chapelle !

Le chef Seppe Nobels et l’entrepreneur Joachim Marynen, qui partagent une passion commune pour tout ce qui touche à la nature et à la bonne nourriture, ont décidé de s’associer pour créer un concept innovant dans les Ardennes. À partir du 11 juin, ils proposeront des séjours dans le luxe rural alliant nature et gastronomie aux voyageurs. « Pour faire simple, nous souhaitons apporter à nos hôtes tout ce que le domaine a à offrir, tout en limitant au maximum notre impact sur l’environnement. La protection des écosystèmes, le respect des traditions et des terres locales sont au coeur de tout ce que nous faisons » déclare Marynen.

À quoi s’attendre?

  • Les hôtes pourront passer une nuit en plein air, dans des tentes en toile avec une vue imprenable sur la vallée ou dans le château historique du domaine datant du 13e siècle.
  • Le domaine de la Chapelle est un lieu de détente qui dispose d’une grande piscine extérieure, d’un court de tennis, de sentiers de promenade, d’un jacuzzi ou encore d’un sauna. Ces commodités seront mises à disposition des voyageurs.
  • Le célèbre chef anversois, Seppe Nobels, servira une cuisine durable soit un menu équilibré selon le principe de « la ferme à l’assiette ». Au programme : des produits frais et locaux afin de soutenir les agriculteurs de la région. Le restaurant sera ouvert aussi aux personnes extérieures du domaine. Le vendredi, Seppe Nobels concoctera un menu hebdomadaire de huit plats, appelé « Seppe’s Friday ». Un samedi par mois sera réservé à un menu unique du Grand Condruxi au cours duquel Seppe Nobels rend hommage à la riche histoire du Condroz et de ses habitants.
  • Durant la journée, il sera possible de profiter de formules petit-déjeuner, brunch ou barbecue.
  • Des séances de cueillette sauvage sur le domaine seront organisées.


En pratique : La Chapelle est à une heure de route de Bruxelles, à 15 minutes de Liège, et à 1h30 d’Anvers. Réservez un séjour au Château de La Chapelle à partir de 79 euros par personne. La cuisine de La Chapelle est ouverte tous les jours cet été du mardi au dimanche après-midi. Plus d’infos ici.

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