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© Photo by Lyndsey Marie on Unsplash

Le Japon invente une banane avec la peau qui se mange

Ce qui nous semblait un rêve fou, pouvant uniquement se produire dans une série chelou comme ‘Black Mirror’, vient en réalité de se produire: une ferme japonaise produit des bananes avec une peau comestible. Dingue, mais bel et bien réel!


Oui oui, on vous promet, ceci n’est pas une blague!

 

Une peau plus fine pour une banane entièrement comestible


Après la poudre pour le bain qui sent la bouffe et la glace à l’eau qui ne fond pas, le Japon se lance désormais dans les bananes entièrement comestibles. L’entreprise japonaise D&T, visiblement lassée de devoir dépecées les bananes encore vivantes, s’est dit qu’il serait beaucoup mieux de les manger toute entières, avec la peau et tout le tralala. Résultat, après plusieurs mois d’essais, l’entreprise est enfin parvenue à créer une banane entièrement comestible, baptisée Mongee (prononcé mon-gay).

 

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Le goût, beaucoup plus sucré qu’une banane traditionnelle, est apparemment aussi plus prononcé. Cependant, grâce à un processus de congélation / décongélation, la peau est rendue extra fine et quasi sans saveur et la culture peut se faire dans des pays où les températures ne sont pas tropicales. Dingue! Pour le moment, uniquement 10 bananes sont produites par semaine et de façon totalement biologique. Étant une espèce nouvelle, cette banane n’a donc pour le moment aucun prédateur connu et ne nécessite pas de pesticides pour le combattre. Niveau budget, il ne faudra cependant pas exiger un régiment entier, puisqu’une banane coûte la modique somme de 648 yen, soit 4,62 €. Uniquement distribuée dans un seul magasin au Japon, ces bananes feront peut-être leur apparition prochaines dans nos rayons.

 

Et vous, ça vous dirait d’y goûter?

 

 

 

 

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