Les fruits et légumes de saison en septembre
Bye bye les fruits rouges, bonjour les choux, patates douces et potirons! Chou rouge, chou blanc, chou-fleur, chou frisé, chou de Bruxelles... préparez-vous à retrouver le chou sous toutes ses coutures en septembre.
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
Ail
Artichaut
Aubergine
Betterave
Blette
Brocoli
Carotte
Céleri-branche
Chou
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou frisé
Chou romanesco
Chou rouge
Chou-fleur
Concombre
Courge
Courgette
Épinard
Fenouil
Frisée
Haricot vert
Laitue
Oignon
Panais
Patate douce
Poireau
Poivron
Potiron
Radis
Coing
Figue
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Noisette
Noix
Pastèque
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Pruneau
Raisin
Tomate
La liste de septembre de Greenpeace
- Ail
- Artichaut
- Aubergine
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri-branche
- Chou
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles
- Chou frisé
- Chou romanesco
- Chou rouge
- Chou-fleur
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Épinard
- Fenouil
- Frisée
- Haricot vert
- Laitue
- Oignon
- Panais
- Patate douce
- Poireau
- Poivron
- Pomme de terre de conservation
- Potiron
- Radis
- Coing
- Figue
- Melon
- Mirabelle
- Mûre
- Myrtille
- Noisette
- Noix
- Pastèque
- Pêche
- Poire
- Pomme
- Prune
- Pruneau
- Raisin
- Tomate
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici