
Les fruits et les légumes de saison en avril
Nouveau mois, nouveaux fruits et légumes dans nos assiettes! Bonne nouvelle, le mois d’avril marque le retour de la laitue, des concombres et des artichauts. À nous les bonnes salades!
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
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Le calendrier du mois d’avril
Ail
Asperge
Blette
Chou-fleur
Céleri
Frisée
Navet
Petit pois
Pomme de terre
Épinard
Artichaut
Betterave
Carotte
Concombre
Endive
Laitue
Oignon
Poireau
Radis
Citron
Pomme
Pamplemousse
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La liste des légumes et fruits en avril
Une liste réalisée par Greenpeace.
- Ail
- Asperge
- Blette
- Chou-fleur
- Céleri
- Frisée
- Navet
- Petit pois
- Pomme de terre
- Épinard
- Artichaut
- Betterave
- Carotte
- Concombre
- Endive
- Laitue
- Oignon
- Poireau
- Radis
- Citron
- Pomme
- Pamplemousse
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