L’Espresso Spritz est le nouveau cocktail détonant de l’été
Au réveil, le café et le jus d’orange sont des valeurs sûres. Du moins, pris séparément. Mais l’Espresso Spritz les associe à une liqueur amère pour un cocktail détonant.
On connaissait le Spritz, on connaissait également l’Espresso Martini, mais on vient tout juste de découvrir l’Espresso Spritz. Ce mélange caféiné, un peu amer, et hyper original, revisité par la spécialiste des cocktails, Julianna McIntosh, promet d’être l’une des boissons les plus populaires cet été.
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Celle-ci est composée de café, de liqueur amère, de tonic et de jus d’orange. Un mélange surprenant, qui pourrait en effrayer plus d’un·e, mais sa créatrice l’assure: “Je l’ai déjà dit, et je le répète: les bulles, les agrumes et le café sont un rêve une fois associés”, écrit-elle sur sa page Instagram, où elle partage régulièrement des recettes de cocktails. “J’ai goûté à ma première limonade au café au Mexique, et je ne l’ai jamais regretté. C’est une manière fun et originale de préparer un café glacé.”
La recette
Si vous ne connaissez aucun bar près de chez vous qui en prépare, ou serait prêt à vous en faire un, voici la recette de l’Espresso Spritz :
Ingrédients
– 10 cl de tonic ou d’eau pétillante
– 1 shot d’espressivo
– 2 cl d’Amaro Montenegro
– Un soupçon de jus d’orange frais (+ le zeste)
– Quelques feuilles de basilic
Pour les étapes, rien de plus simple. Il vous suffit simplement de verser tous les ingrédients dans un grand verre rempli de glaçon, de frotter le bord avec le zeste de l’orange et de garnir le tout avec le basilic. Et voilà!
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