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Le meilleur restaurant végétal se trouve à côté de chez nous

Manon de Meersman

We’re Smart, la référence dans l’univers culinaire des fruits et légumes, a présenté ses Awards annuels lors d’un prestigieux show lors duquel a notamment été récompensé le meilleur restaurant de légumes du monde.

Comme chaque année, l’équipe d’experts internationaux de We’re Smart dresse la liste des meilleurs restaurants de légumes au monde. Et pour la deuxième année consécutive, De Nieuwe Winkel, du chef Emile van der Staak, situé aux Pays-Bas, est en tête du Top 10.

Du belge dans le classement

La Belgique se retrouve deux fois dans ce Top 10 grâce au restaurant gantois Vrijmoed, du chef Michaël Vrijmoed (en quatrième place), et à Humus&Hortense, du chef Nicolas Decloedt (en neuvième position). On retrouve également L’Air du Temps de Sang-Hoon Degeimbre, à Liernu, dans le Top 20, à la 17e place.

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Dans le Top 100 de cette année, on ne compte pas moins de 19 nouveaux venus. 20 restaurants ont maintenu leur position, 34 ont reculé et 27 ont progressé. Le Healthy, en Espagne, de Xavier Pellicer, et La Distillerie, au Luxembourg, du chef René Mathieu, détiennent le titre d’intouchables, ayant été classés numéro un pendant deux ­années consécutives et servant ainsi d’exemples à suivre pour les autres restaurants.

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