Voici le meilleur resto de légumes de Belgique
Comme chaque année, l’organisation We’re Smart World, dévoile le Top 100 des meilleurs restaurants à base de plantes dans le monde. En 2021, 19 établissements belges y figurent et le meilleur resto de légumes de notre plat pays est Vrijmoed à Gand.
Ce 20 septembre 2021, We’re Smart World – référence dans le monde culinaire des légumes – a récompensé les meilleurs restaurants à base de plantes du monde. La Distillerie au Luxembourg du Chef René Mathieu remporte, pour la deuxième année consécutive, le titre de meilleur resto de légumes du monde. « La cuisine végétale n’est pas une cuisine de substitution, mais une cuisine à part entière. Elle est délicieuse, colorée, réconfortante, légère, extra gourmande, réjouissante, fine, rustique... Elle est ce que vous voulez qu’elle soit. Dans les années à venir, nous voulons continuer à surprendre nos clients, et transmettre aux générations futures les bienfaits du monde fascinant de la cuisine végétale, saine et durable » a déclaré le chef.
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Château de Bourglinster (@chateaudebourglinster)
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Notre plat pays n’est pas en reste.
19 tables belges figurent dans le classement
Le resto Vrijmoed à Gand est le meilleur resto belge de légumes et se positionne en troisième position du Top 100
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Restaurant Vrijmoed (@restaurant_vrijmoed)
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Le resto De Vijf Seizoenen des chefs Jonas et Laurence Haegeman à Brakel reçoit le prix de la découverte
Ce prix récompense les dernières innovations dans le domaine des fruits et légumes d’un certain nombre de grands restaurants.
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Restaurant De vijf Seizoenen (@devijfseizoenen)
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
[td_smart_list_end]
Quels sont les critères?
L’équipe de We’re Smart World évalue les chefs sur l’utilisation d’au moins 2/3 fruits et légumes dans leurs menus, sur la créativité culinaire, l’empreinte écologique et les critères sociaux. Les meilleurs restaurants de légumes sont récompensés par 1 à 5 radis et se retrouvent dans le « We’re Smart Green Guide ». Au total, pas moins de 1000 restaurants dans 46 pays sont inclus dans le guide en 2021.
Top 10 des meilleurs restaurants de légumes de Belgique
- Vrijmoed (Gand), Chef Michaël Vrijmoed
- Humus x Hortense (Bruxelles), Chef Nicolas Decloedt
- L’Air du Temps (Liernu), Chef Sang-Hoon Degeimbre
- Arabelle (Marcin), Chef Arabelle Meirlaen
- ‘t Aards Paradijs (Nevele), Chef Lieven Lootens
- Hof van Cleve (Kruisem), Chef Peter Goossens
- Benoit & Bernard Dewitte (Kruisem), Chef Benoit Dewitte
- Bon Bon (Bruxelles), Chef Christophe Hardiquest
- Graanmarkt 13 (Anvers), Chef Xavier Van Hecke
- L’Air des Sens (Léau), Chef David Schulz
Top 10 des meilleurs restaurants de légumes du monde
- La Distillerie (Luxembourg – Bourglinster), Chef René Mathieu
- De Nieuwe Winkel (Pays-Bas – Nijmegen), Chef Emile van der Staak
- Vrijmoed (Belgique – Gand), Chef Michaël Vrijmoed
- Piazza Duomo (Italie – Alba), Chef Enrico Crippa
- L’Oustau de Baumanière (France – Les Baux de Provence), Chef Glenn Viel
- L’Arpège (France – Paris), Chef Alain Passard
- Eleven Madison Park (États-Unis – New York), Chef Daniel Humm
- Ricard Camarena (Espagne – Valence), Chef Ricard Camarena
- Humus x Hortense (Belgique – Bruxelles), Chef Nicolas Decloedt
- L’Air du Temps (Belgique – Liernu), Chef Sang-Hoon Degeimbre
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici