

Que ce soit pour bruncher, boire un verre ou manger une pizza, Namur regorge de pépites où s’attabler. On vous en partage 9, où vous vous régalerez à coup sûr.
Petites ou grandes, toutes les occasions sont bonnes pour se mettre à table. Voici 9 adresses à Namur et dans ses environs, qui vous régaleront, du matin au soir.
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Demain à main
Demain à Main est un concept créé par le chef Guillaume Gersdorff. Cet établissement situé au bord de l’eau et surplombant la Citadelle de Namur n’est pas un restaurant comme les autres, mais le tout premier fast-food gastronomique de Belgique. Guillaume Gersdorff sert des plats délicieux, préparés avec amour et 100 % locaux, que vous commandez depuis votre table à l’aide d’un code QR.
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Rue des Bouchers 19 à Namur – laruededemain.be
Le Brunchist
L’adresse incontournable pour bruncher à Namur, du mercredi au dimanche. Que vous soyez plutôt sucré ou plutôt salé, toutes les options sont possibles. Si vous ne savez pas vous décider, on vous conseille la formule « brunch lover », qui comprend un toast, des œufsbrouillés et un granola, ainsi qu’un thé ou un café. Côté boissons justement, on y sert du café de spécialité et quelques particularités, dont un spéculoos latte qu’on vous conseille très chaudement.
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Rue des Brasseurs 39 à Namur – lebrunchist.com
Madeleine
À peine ouvert, ce café connaît déjà son petit succès. Idéalement situé, près de la gare, on y boit du très bon café de spécialité, et on y déguste, comme son nom l’indique, de très bonnes madeleines. Mais ce n’est pas tout: leur banana bread maison est à tomber, et leur pistachio latte, à base de vraie crème de pistache pure, un régal. On y va le matin pour un coup de boost pour la journée, ou l’après-midi, pour une pause sucrée bien méritée.
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Rue des Carmes 30 à Namur – @madeleinenamur
Incorrect
Plus qu’une pizzeria, Incorrect se dit « levain & fermentation lab. » Un duo dynamique avec Estelle en salle et Alex en cuisine, qui a décidé de casser les codes de la pizza traditionnelle. Ici, on se la joue local, jusqu’à la farine des pizzas, qui vient des Moulins Bodson. Même sur la carte des boissons, on oublie les grands noms, au profit de celles qui racontent des histoires. Une pâte qui a fermenté 48 h et une partie des ingrédients qui sont lactofermentés, pour présenter un menu gourmand et original.
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Rue Haute Marcelle 35 à Namur – incorrect.pizza
Botanical by Alfonse
Pour siroter des cocktails dignes de ce nom, on se pose chez Botanical by Alfonse. Ici, la carte change à chaque saison, et les créations de cocktails sont toujours plus originales. Récemment repéré par le World’s 50 Best Bars, qui référence les meilleurs bars à cocktails dans le monde, c’est l’endroit parfait pour celles et ceux qui aiment surprendre leurs papilles.
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Rue des Brasseurs 46 à Namur – alfonse.be/botanical-by-alfonse
Ta mère la gaufre
Il y a la gaufre de Bruxelles, de Liège, et désormais, il y a aussi la gaufre de Namur. Elle a une forme unique et ses courbes rappellent la confluence entre la Meuse et la Sambre. Chez « Ta Mère la Gaufre », on mange les gaufres en version salée, aux petits gris par exemple, ou en version sucrée, au caramel beurre salé. Une adresse pour toute la famille, pour un lunch sur le pouce, ou une pause goûter.
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Rue des Bouchers 16 à Namur – tamerelagaufre.be
Basta Così
Chez Basta Così, on se régale d’une cuisine italienne dans un cadre ultra chaleureux. Comme son nom l’indique, ici, pas de chichis, on mange bien et avec le sourire. On se partage une planche apéro en entrée (spoiler: elles sont grandes et peuvent faire office de repas), avec un cocktail ou un bon verre de vin. Si on a encore de la place, on opte pour un plat de pâtes à tomber, ou la lasagne maison. Plus réconfortant, on ne connaît pas.
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Rue du Président 19 à Namur – @bastacosi.namur
Hors-Champs
Chez Hors-Champs, à Gembloux, on mange de la cuisine locale, dans des assiettes sublimées par le chef Stefan Jacobs. Dans une ancienne
ferme entièrement rénovée, on prend le temps de découvrir une cuisine de passion, avec des produits locaux, vue sur le potager, d’où viennent une bonne partie des herbes et légumes. Hors-Champs, c’est aussi des chambres d’hôtes, une grange où se déroulent des événements tous les mois (ou presque) et une boulangerie!
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Chaussée de Wavre 170 à Gembloux – hors-champs.be
Le beau rivage by Curtis
Situé le long de la Meuse, à Dave, tout près de Namur, Le Beau Rivage by Curtis connaît une nouvelle ère depuis l’arrivée du jeune chef Curtis Maquet à sa tête. Doté d’une jolie expérience et à seulement 23 ans, il propose une cuisine gastronomique à la fois raffinée et puissante, le tout dans un cadre élégant et délicat. La carte des vins et le service sont également remarquables. Bref, une adresse à découvrir absolument et à suivre dans les années à venir!
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Rue du Rivage 8 à Namur – curtismaquet.be
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