Un nouveau festival gastronomique débarque à Bruxelles
Si laisser aller vos papilles aux saveurs d’ailleurs constitue votre passion, alors ce nouvel évènement qui s’apprête à débarquer à Bruxelles devrait parler à votre coeur.
En effet, quelques jours après avoir fêté la Saint-Valentin, le Steigenberger Icon Wiltcher’s Brussels, prestigieux hôtel bruxellois, organise un tout nouveau festival dédié aux cuisines du monde, le premier Wiltcher’s Gastronomic Festival.
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En trois périodes dans le courant de l’année et trois régions du monde, le Wiltcher’s Gastronomic Festival sera l’occasion de présenter la gastronomie de trois continents différents sur une dizaine de jours de festivités gourmandes. D’heureux moments qui mettront à l’honneur un chef installé en Belgique et la cuisine traditionnelle de son pays d’origine.
Une première édition qui met l’Asie en avant
Pour cette première édition, c’est l’Asie – et plus particulièrement la Thaïlande – qui sera mise à l’honneur. Cette cuisine authentique, de tradition et de grand raffinement, sera présentée par le chef d’origine thaïlandaise, Insixiengmay Sisavadh du restaurant Le Thevy (Laeken).
Tous les soirs, du mercredi 28 février au samedi 9 mars (sauf les 3 et 4 mars), les multiples et délicates saveurs de l’Asie seront ainsi proposées en formule buffet (à volonté) mais aussi à travers un live cooking du chef thaïlandais. L’ambiance sera rehaussée d’animations musicales et dansantes. L’ensemble de la soirée, tout compris, sauf les boissons, coûtera 69 € par personne (-50 % pour les enfants de 6 à 12 ans).
Ensuite et en 2e période, le Wiltcher’s Gastronomic Festival, se mettra aux couleurs et aux saveurs du Brésil. Le nom du chef invité sera communiqué ultérieurement. Tous les soirs, en mai et en principe du mardi 14 mai au samedi 25 mai, un nouveau buffet (à volonté), un live cooking par un chef brésilien et une animation musicale et dansante, seront à nouveau au programme de ces festivités gourmandes aux saveurs brésiliennes. Et pour sa troisième édition, la cuisine du Congo risquera bien d’en surprendre plus d’un. Tous les soirs, en principe du mardi 8 octobre au samedi 19 octobre. Découvertes assurées avec, la aussi, buffet (à volonté), musiques et danses et, bien entendu, live cooking par un chef d’origine congolaise. Chef dont le nom sera dévoilé un peu plus tard dans l’année.
Infos pratiques
Le premier festival prendra lieu du 28 février au 9 mars au Steigenberger Icon Wiltcher’s Brussels, 71, Avenue Louise, 1050 Bruxelles.
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