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© @Getty Images

PÂQUES: comment faire des oeufs en chocolat sans moule?

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Trouver des systèmes D quand on n’a pas le matos adéquat, on adore! Aujourd’hui, on vous présente un tutoriel pour faire des oeufs en chocolat de Pâques sans moule.


Le fait maison n’a jamais été aussi tendance. Dorénavant, on fait son pain, ses spaghettis, ses pains pitas, on fait ses biscuits, ses yaourts, sa pâte à tartiner... bref pourquoi on ne ferait pas aussi ses oeufs en chocolat pour Pâques? Surtout que contrairement à d’autres préparations, il n’y a pas besoin d’être un as en pâtisserie. Il faut juste être méticuleux et avoir un peu de patience.

La technique la plus populaire sur la toile pour faire des oeufs en chocolat sans moule consiste à utiliser de vrais oeufs.

Ce qu’il vous faut?

  • 6 oeufs
  • Une boite d’oeuf
  • Une aiguille
  • Une tablette de chocolat (selon vos goûts)
  • De la crème fraîche
  • Une douille

Comment procéder?

  1. À l’aide de l’aiguille, faire un petit trou au sommet de l’oeuf et un autre de l’autre côté. Élargir l’un des deux trous délicatement avec l’aiguille.
  2. Vider l’oeuf en soufflant dans le plus petit trou (garder le jaune et le blanc d’oeuf pour une recette)
  3. Rincer l’intérieur et laisser sécher (utiliser un sèche-cheveux si nécessaire).
  4. Disposer les oeufs à la verticale dans la boîte – scotcher le plus petit des trous
  5. Faire fondre au bain-marie votre tablette de chocolat avec la crème fraîche et la placer dans une douille.
  6. Verser dans les oeufs une bonne cuillère à soupe de chocolat fondu au bain-marie  et faire tourner pour en mettre sur toutes les parois.
  7. Mettre au frigo pendant 2 heures voire toute une nuit.
  8. Vos oeufs sont prêts à être épluchés.


Bien sûr, vous pouvez ensuite les fourrer avec une ganache, une mousse, du praliné ou autres... Pour plus d’inspirations, retrouvez la recette du blog “Les Pépites de Noisette” ici.

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