COMFORT FOOD: des pâtes à la chair à saucisse et à l’huile de truffe
11 October 2021
Mise à jour: 11 October 2021
Lorsque les températures se fond plus froides, on aspire à davantage de douceur et de réconfort. Dans ces cas-là, on mise sur des plats doudous, comme un bon plat de pâtes. On vous file notre recette à la chair à la saucisse et à l’huile de truffe pour un max de bonheur.
De l’huile de truffe, du parmesan, des pistaches, de la chair à saucisse... Certaines recettes réunissent tous les ingrédients qui nous mettent l’eau à la bouche. C’est le cas de celle-ci, signée Potimanon.
Ingrédients
- 200g de Strozzapreti (ou autres pâtes de votre choix)
- 2 saucisses
- 2 belles poignées de copeaux de parmesan
- 1 poignée de pistache
- 2 cuillères à soupe d’huile à la truffe
- De l’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- Poivre noir et sel
Recette
- Faire bouillir une casserole d’eau.
- Pendant ce temps, récupérer la chair des saucisses et la faire revenir dans une poêle dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Une fois que l’eau bout, saler l’eau et cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Écraser grossièrement les pistaches.
- Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec la chair à saucisse directement dans la poêle.
- Ajouter l’huile à la truffe.
- Servir dans des assiettes creuses en disposant les copeaux de parmesan ainsi que le basilic frais et les pistaches.
- Donner un gros tour de moulin à poivre et c’est prêt!
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