Le Pistachio Iced Matcha Latte est notre obsession du moment
11 October 2024
Mise à jour: 11 October 2024
On a récemment goûté un Iced Pistachio Matcha Latte, et depuis, on ne jure plus que par ça, tant cette boisson est une folie.
L’Iced Pistachio Matcha Latte est une version délicieusement crémeuse et légèrement sucrée du classique matcha latte. Cette boisson associe le goût prononcé du matcha à la saveur douce et subtile des pistaches, créant un mariage unique qui plaira autant aux amateurs de matcha qu’aux fans de pistache (nous, on adore, on l’a déjà dit?). À la fois rafraîchissante et gourmande, cette boisson peut facilement être préparée à la maison.
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Notre recette de Pistachio Iced Matcha Latte
Ingrédients
- 1 cuillère à café de poudre de matcha
- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache (ou de beurre de pistache, non sucré de préférence)
- 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, d’agave ou encore de miel (selon votre goût)
- 250 ml de lait (végétal, comme le lait d’amande, de soja, ou du lait de vache)
- Glaçons
- Pistaches concassées pour la garniture (facultatif)
Recette
- Dissoudre une cuillère à café de poudre de matcha dans un peu d’eau chaude (environ 30 ml). Fouetter vigoureusement pour éliminer les grumeaux et obtenir une consistance lisse.
- Dans un blender, ajouter la pâte de pistache, le lait, et le sucrant de votre choix. Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux.
- Verser le matcha dissous dans le blender et mixer à nouveau pendant quelques secondes pour bien mélanger les saveurs.
- Dans un grand verre, ajouter une généreuse quantité de glaçons. Verser ensuite le mélange matcha-pistache par-dessus.
- Pour une touche gourmande, garnir le dessus du latte avec des pistaches concassées. Servir avec une paille et savourer.
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