Qu’est-ce que le fonio, la nouvelle céréale qui va faire de l’ombre au quinoa?
Après le quinoa, le boulgour ou encore l’épeautre, l’une de céréales les plus anciennes d’Afrique revient sur le devant de la scène. Le fonio est le nouvel aliment sain à la mode du moment. On en mange à toutes les sauces cet été!
Source de nombreux bienfaits, il est aussi bon pour la santé que dans la bouche!
C’est quoi?
Le fonio est une petite céréale à grains fins au petit goût de noix. Sa composition est proche de celle du riz blanc. Très digeste, sans gluten et riche en acides aminés, il est est en train de devenir le chouchou des intolérants au gluten et des adeptes d’un mode de vie healthy.
Il se mange comment?
Le fonio peut se manger à tous les repas! Dans une plat salé, il remplace la semoule, le quinoa ou encore le riz. Sous forme de farine, il s’utilise dans toutes sortes de pâtisseries. Voici 5 recettes pour vous inspirer!
Envie de goûter? En Belgique, on trouve du fonio dans certains magasins spécialisés tels que Bio-Planet.
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