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© ©Potimanon

RECETTE: brookie aux noix de pécan et aux éclats de spéculoos

Manon de Meersman

La pluie vous déprime? Vous avez besoin de réconfort? Ou alors, vous avez tout simplement envie de vous faire plaisir? On a exactement ce qu’il vous faut: une recette de brookie aux noix de pécan et aux éclats de spéculoos.


Le brookie, c’est ce crapuleux dessert mêlant brownie et cookie. Une dinguerie que la blogueuse culinaire Potimanon a revisité en y ajoutant sa touche personnelle. On pique sa recette pour mettre des paillettes dans nos vies!

 

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Ingrédients


Pour la pâte à brownie

  • 120g de chocolat noir
  • 75g de beurre salé
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 75g de farine
  • 2 bonnes poignées de noix de pécan


Pour la pâte à cookie

  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130g de beurre mou
  • 210g de farine
  • 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 bonne pincée de levure chimique
  • 60g de spéculoos
  • 70g de pépites de chocolat

Recette


Pour la pâte à brownie

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre salé.
  3. Débarrasser dans un cul-de-poule et ajouter le sucre. Mélanger.
  4. Ajouter les oeufs, bien mélanger et ajouter la farine petit à petit.
  5. Couler la pâte dans un plat beurré et réserver.


Pour la pâte à cookie

  1. Mélanger le sucre et l’oeuf.
  2. Ajouter le beurre et mélanger.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger.
  4. Découper grossièrement le chocolat et écraser le spéculoos.
  5. Ajouter le tout à la pâte. Mélanger.
  6. Disperser la pâte à cookie par-dessus celle à brownie.
  7. Enfourner une bonne vingtaine de minutes, laisser refroidir et déguster.


 

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