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Avec ces journées froides et sombres, rien de tel qu’une boisson épicée et crémeuse pour réchauffer l’âme.
On ne sait pas vous, mais nous, ce froid et ce ciel noir, ça nous donne juste envie de nous blottir sans un plaid et profiter d’une boisson réconfortante. Voici une recette de Chaï Latte maison, agrémenté de toppings gourmands pour une touche festive (et gourmande).
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Ingrédients
- 500 ml d’eau
- 250 ml de lait (ou lait végétal : amande, coco, avoine)
- 2 sachets de thé noir (ou thé en vrac)
- 2 bâtons de cannelle
- 4 gousses de cardamome écrasées
- 3 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 morceau de gingembre frais (râpé)
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de sucre brun ou miel
- De la chantilly (maison ou en bombe)
- De la cannelle en poudre
- Des éclats de noisettes, amandes ou pistaches
- Des mini guimauves ou copeaux de chocolat
Recette
- Faire bouillir l’eau dans une casserole.
- Ajouter les épices : cannelle, cardamome, clous de girofle, badiane, gingembre et muscade.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Mettre les sachets de thé et laisser infuser 3 à 5 minutes.
- Verser le lait et chauffer doucement sans faire bouillir.
- Sucrer selon les goûts.
- Filtrer le mélange et le verser dans une tasse.
- Garnir avec de la chantilly.
- Saupoudrer de cannelle ou cacao.
- Ajouter les éclats de noisettes, pistaches ou des mini guimauves.
Pour un twist encore plus festif, ajoutez un filet de caramel ou une pincée de piment doux pour relever les saveurs. Dégustez ce chaï latte enroulé dans un plaid, avec un bon livre. Un vrai cocon de réconfort!
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