Halloween approche à pas de géant, et avec lui, l’envie de sortir les boissons réconfortantes qui nous accompagneront ce soir-là!
Avez-vous déjà goûté le chocolat chaud à la citrouille épicée, aussi appelé le Pumpkin Spice Hot Chocolate dans sa version anglophone?
Il s’agit d’une délicieuse boisson d’automne qui combine la douceur du chocolat avec les saveurs réconfortantes des épices à la citrouille. Elle est idéale pour se réchauffer lors des soirées d’Halloween; à consommer devant un film d’horreur pour un max de plaisir!
Ingrédients
- 500ml de lait végétal
- 100g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de purée de citrouille (maison ou en conserve)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Une pincée de muscade
- Une pincée de gingembre en poudre
- Une pincée de clou de girofle moulu
- De la crème chantilly (facultatif)
- Des petits marshmallows et/ou pépites de chocolat
Recette
1. Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, mais sans le faire bouillir.
2. Ajouter la purée de citrouille, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle au lait chaud. Mélanger pour que la purée se dissolve dans le lait.
3. Ajouter le chocolat en morceaux dans le mélange et remuer jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Ajouter le sucre.
4. Fouetter doucement le tout pour que la texture soit bien lisse et que tous les ingrédients soient bien incorporés.
5. Verser le chocolat chaud à la citrouille épicée dans des tasses. Ajouter une belle couche de crème chantilly sur le dessus et saupoudrer de cannelle ou de cacao en poudre. Ajouter des marshmallows ou des pépites de chocolat pour une touche encore plus gourmande.
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