Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Cidre Halloween - Getty
Cidre Halloween - Getty

RECETTE: le cidre chaud de sorcière parfait pour Halloween

Manon de Meersman

Vous trépignez d’impatience à l’idée de célébrer Halloween? Voici une boisson parfaite qui mettra tout le monde d’accord ce jour-là!

Voici une recette de cidre chaud aux épices, parfaite pour Halloween. Elle est réconfortante, parfumée et festive. Idéale pour une soirée d’automne!

Lire aussi: RECETTE: un délicieux chocolat chaud à la citrouille

Ingrédients

  • 1 litre de cidre de pomme (doux ou brut selon les préférences)
  • 1 orange (coupée en rondelles)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm, pelé et coupé en fines tranches)
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable (facultatif, selon le goût sucré désiré)
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Optionnel : 60 ml de rhum ou de bourbon pour un petit twist alcoolisé
  • Des bâtons de cannelle supplémentaires ou des rondelles d’orange pour la garniture

Recette

  1. Verser le cidre de pomme dans une grande casserole.
  2. Ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle, l’étoile de badiane, le gingembre et la noix de muscade. Incorporer également les rondelles d’orange dans la casserole.
  3. Chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à frémissement. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes.
  4. Sucrer au goût en ajoutant du miel ou du sirop d’érable.
  5. Ajouter le rhum ou le bourbon (optionnel) juste avant de servir.
  6. Filtrer le mélange pour retirer les épices et les rondelles d’orange.
  7. Verser dans des mugs et garnir avec un bâton de cannelle ou une rondelle d’orange

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires