RECETTE: le cidre chaud de sorcière parfait pour Halloween
7 October 2024
Mise à jour: 7 October 2024
Vous trépignez d’impatience à l’idée de célébrer Halloween? Voici une boisson parfaite qui mettra tout le monde d’accord ce jour-là!
Voici une recette de cidre chaud aux épices, parfaite pour Halloween. Elle est réconfortante, parfumée et festive. Idéale pour une soirée d’automne!
Lire aussi: RECETTE: un délicieux chocolat chaud à la citrouille
Ingrédients
- 1 litre de cidre de pomme (doux ou brut selon les préférences)
- 1 orange (coupée en rondelles)
- 2 bâtons de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm, pelé et coupé en fines tranches)
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable (facultatif, selon le goût sucré désiré)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Optionnel : 60 ml de rhum ou de bourbon pour un petit twist alcoolisé
- Des bâtons de cannelle supplémentaires ou des rondelles d’orange pour la garniture
Recette
- Verser le cidre de pomme dans une grande casserole.
- Ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle, l’étoile de badiane, le gingembre et la noix de muscade. Incorporer également les rondelles d’orange dans la casserole.
- Chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à frémissement. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes.
- Sucrer au goût en ajoutant du miel ou du sirop d’érable.
- Ajouter le rhum ou le bourbon (optionnel) juste avant de servir.
- Filtrer le mélange pour retirer les épices et les rondelles d’orange.
- Verser dans des mugs et garnir avec un bâton de cannelle ou une rondelle d’orange
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici