Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© ©Getty

RECETTE: une citronnade délicieusement rafraîchissante au basilic

Manon de Meersman

Envie d’une boisson facile à réaliser et super rafraîchissante pour illuminer votre été? On a ce qu’il vous faut: une citronnade homemade, avec seulement quelques ingrédients.

Sur son blog, la foodie Potimanon nous livre sa recette de citronnade à laquelle elle ajoute un twist: du basilic frais. Et bonne nouvelle: sachez que ce dernier peut aussi bien être remplacé par de la menthe si vous le souhaitez!

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ingrédients

    • 4 beaux citrons jaunes
    • 5 capuchons de sirop de sucre de canne
    • 1L d’eau
    • Des glaçons
    • Du basilic

Recette

    1. Presser les citrons jaunes pour en extraire le jus.
    1. Mélanger le jus de citron avec l’eau et le sirop de sucre de canne.
    1. Ajouter le basilic.
    1. Laisser prendre au frais 2 heures au minimum.
    1. Servir bien frais avec des glaçons et un peu de basilic sur le rebord du verre.

Aussi simple que ça!

D’autres idées de recettes estivales: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires