RECETTE: une citronnade délicieusement rafraîchissante au basilic
22 July 2021
Mise à jour: 18 August 2023
Envie d’une boisson facile à réaliser et super rafraîchissante pour illuminer votre été? On a ce qu’il vous faut: une citronnade homemade, avec seulement quelques ingrédients.
Sur son blog, la foodie Potimanon nous livre sa recette de citronnade à laquelle elle ajoute un twist: du basilic frais. Et bonne nouvelle: sachez que ce dernier peut aussi bien être remplacé par de la menthe si vous le souhaitez!
Voir cette publication sur InstagramUne publication partagée par Poti pour les intimes (@potimanon)
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
-
- 4 beaux citrons jaunes
-
- 5 capuchons de sirop de sucre de canne
-
- 1L d’eau
-
- Des glaçons
-
- Du basilic
Recette
-
- Presser les citrons jaunes pour en extraire le jus.
-
- Mélanger le jus de citron avec l’eau et le sirop de sucre de canne.
-
- Ajouter le basilic.
-
- Laisser prendre au frais 2 heures au minimum.
-
- Servir bien frais avec des glaçons et un peu de basilic sur le rebord du verre.
Aussi simple que ça!
D’autres idées de recettes estivales:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici