RECETTE: clafoutis aux fraises belges et aux amandes
7 May 2021
Mise à jour: 26 September 2021
Mai signe officiellement la saison des fraises et on le sait, la Belgique regorge d’endroits où dégoter ces petites pépites gustatives. Alors une fois celles-ci dans notre panier, on s’attèle en cuisine pour les cuisiner, notamment en préparant un clafoutis, un dessert gourmand et très simple à réaliser.
On vous livre une recette de saison, qui ravira vos papilles et celles de vos proches!
Ingrédients
- 200g de fraises (ou plus pour le plaisir)
- 4 œufs
- 35g de sucre semoule
- 100g de farine
- 300g de lait
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d’amandes effilées
- 10g de beurre (pour le plat)
Recette
- Préchauffer votre four à 200° air pulsé.
- Découper les fraises en quatre.
- Mélanger le sucre avec les œufs.
- Rajouter la farine et la pincée de sel et mélanger.
- Verser ensuite le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien liquide et sans grumeaux.
- Beurrer le plat à clafoutis et y disposer les fraises.
- Couvrir les fruits en versant la pâte à clafoutis dans le plat.
- Enfourner environ 30 minutes. Une fois que le clafoutis est prêt, le laisser tiédir avant de le déguster.
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