RECETTE: cookies au beurre de cacahuète et à la fleur de sel
28 September 2021
Mise à jour: 28 September 2021
Envie d’un crapuleux dessert ou d’un goûter digne de ce nom ? Les cookies sont toujours une bonne idée. Encore plus s’ils sont au beurre de cacahuète. Avec des éclats de chocolat. Et une pointe de fleur de sel.
Que ce soit pour ravir vos papilles ou celles de votre entourage, cette recette de cookies promet de faire des étincelles.
Ingrédients
- 100g de sucre
- 1 œuf
- 130g de beurre mou
- 215g de farine
- 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
- 5g de levure chimique
- 100g de chocolat noir
- 50g de pâte de beurre de cacahuète
- Une bonne pincée de fleur de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre et l’oeuf.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger.
- Découper grossièrement le chocolat.
- Ajouter le chocolat à la pâte. Mélanger et ajouter la fleur de sel pour terminer.
- Former des boules et pour chacune, presser le milieu avec le pouce. Insérer un peu de beurre de cacahuète et refermer la boule. Déposer le tout sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour une durée de 7 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir et déguster !
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici