RECETTE: des cookies healthy aux noix de macadamia et éclats de chocolat
13 August 2021
Envie d’une recette gourmande sans exploser les compteur des calories ou culpabiliser (même si, entre nous, on a que le bien qu’on se fait!)? On a déniché une recette de cookies aux flocons d’avoine sur le blog de la foodie Potimanon.
Non seulement ces cookies sont fondants à souhait, mais en plus ils sont parfaits comme en-cas après le sport ou au petit-dej’!
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Ingrédients
- 100g de flocons d’avoine
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 70g de yaourt maigre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 3 cuillères à soupe de lait végétal
- 50g de chocolat noir (ou plus si souhaité)
- 1 petite poignée de noix de coco séchée en copeaux
- 1 cuillère à soupe d’éclats de noix de macadamia
- 1 cuillère à café de beurre d’amande (on vous conseille le nut butter de Natural Nut’ly)
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble l’oeuf et le sirop d’érable.
- Ajouter le yaourt.
- Ajouter les flocons d’avoine ainsi que la levure et mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
- Hacher le chocolat en morceaux et l’ajouter à la pâte.
- Ajouter la noix de coco, les noix de macadamia et la fleur de sel. Mélanger une dernière fois.
- Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 minutes et déguster tiède.
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