RECETTE: Cordon 74, le cocktail rafraichissant et acidulé de l’été
25 June 2024
Des fines bulles rafraîchissantes, une robe jaune clair, des reflets vert vif... Tout le monde connaît le Freixenet Cordon Negro, ce cava si reconnaissable grâce à ses arômes de pomme, poire, pêche, melon, ananas et agrumes. Cette année, le Cordon Negro fête ses 50 ans!
Le Freixenet Cordon Negro peut être servi seul ou en cocktail. Celui-ci deviendra votre incontournable de l’été: place au Cordon 74. Avec ce cocktail acidulé, célébrez la vie et l’anniversaire du Cordon Negro!
La recette du Cordon 74
Ingrédients pour 2 personnes
- glaçons
- 30 ml de gin
- 15 ml de jus de citron
- 15 ml de sirop de sucre de canne
- 100 ml Cordon Negro
- citron (pour décorer)
Les étapes à suivre
- Dans un shaker, ajoutez des glaçons, le gin, le jus de citron et le sirop.
- Secouez!
- Versez le tout dans 2 jolis verres et versez le Cordon Negro par-dessus.
- Ajoutez une tranche de citron pour la décoration.
3 astuces pour bien servir le Freixenet Cordon Negro
- Bien frais, servez votre cava entre 5 et 8°C afin de profiter au maximum de ses arômes fruités et légèrement toastés.
- Le bon verre, servez le Freixenet Cordon Negro dans des flutes. Cette forme permet aux bulles d’avoir moins de chemin à parcourir jusqu’à la surface, préservant alors au maximum la jolie bulle fine.
- On se détend. Profitez d’un verre de Freixenet Cordon Negro et célébrez la vie!
À lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici