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RECETTE : un croque-monsieur revisité sauce fromage-tartufata

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

15 minutes top chrono pour un lunch gourmand à souhait, c’est ce que vous propose Louise alias @berry_inlove avec sa recette de croque-monsieur revisité à la sauce fromage-tartufata.


Exit le traditionnel croque-monsieur jambon-fromage!  La marque de lait Lactel a mis au défi la food lover Louise alias @berry_inlove sur Instagram de proposer une recette de lunch avec du lait. Résultat? Un croque-monsieur à la sauce tartufata prêt en 15 minutes top chrono, particulièrement alléchant. « J’aime soigner le visuel de mes plats, on mange d’abord avec les yeux. Dans mes recettes j’y glisse toujours des fleurs comestibles qui apportent une touche colorée » déclare cette dernière.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain (pain blanc classique ou multicéréales)
  • Jambon à l’os en grosses tranches pour encore plus de goût
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 cc de tartufata
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

  1. Préparer une béchamel : faire fondre 25g de beurre puis ajouter 25g de farine et enfin 250 ml de lait
  2. Ajouter une grosse poignée de fromage râpé, 1 cc de tartufata.
  3. Couper des tranches de pain selon la forme souhaitée. À l’aide d’une tasse ou d’un bol en rond, ou en enlevant les croutes pour un croque carré parfait.
  4. Placer le jambon sur une rondelle de pain, ajouter de la béchamel et recouvrir d’une autre rondelle de pain.
  5. Ajouter du jaune d’œuf sur le pain supérieur puis enfourner pour 20 minutes.


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