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© ©Potimanon

La délicieuse recette des croustillons comme à la foire

Manon de Meersman

Parce que l’hiver approche à grands pas et que l’on a plus que jamais besoin de réconfort, on craque pour des croustillons, ces beignets frits que l’on déguste traditionnellement à la foire. Saupoudrés de sucre glace, ils constituent le plaisir gourmand bien mérité pour réchauffer les coeurs.


Envie d’une recette de gourmandise aussi délicieuse que simple à réaliser? Les croustillons sont votre solution pour un shoot concentré de bonheur.

 

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Ingrédients

  • 155g de farine
  • 1 oeuf
  • 15g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10g de levure fraîche de boulanger
  • 40ml de lait
  • 50ml de bière
  • Du sucre glace

Recette

  1. Tiédir le lait et diluez-y la levure avec le sucre pendant 10 minutes.
  2. Verser la farine dans un cul-de-poule avec le sel.
  3. Creuser un puits au milieu.
  4. Séparer le jaune du blanc d’oeuf.
  5. Monter le blanc en neige et ajouter le jaune dans le puits creusé dans la farine.
  6. Ajouter la bière et mélangez.
  7. Ajouter le mélange levure/lait/sucre et mélanger une nouvelle fois.
  8. Ajouter le beurre fondu et mélangez.
  9. Enfin, ajouter le blanc d’oeuf battu en neige et mélanger une dernière fois, à l’aide d’une spatule souple cette fois.
  10. Couvrir d’un linge humide et laisser lever 2 heures à température ambiante.
  11. Faire chauffer de l’huile de friture et une fois celle-ci bien chaude, y déposer des cuillères à soupe de pâte.
  12. Laisser frire quelques minutes, disposer sur du papier absorbant et servir ensuite avec du sucre glace par-dessus.


 

Crédits photo: Potimanon


 

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