La délicieuse recette des croustillons comme à la foire
23 November 2020
Mise à jour: 27 September 2021
Parce que l’hiver approche à grands pas et que l’on a plus que jamais besoin de réconfort, on craque pour des croustillons, ces beignets frits que l’on déguste traditionnellement à la foire. Saupoudrés de sucre glace, ils constituent le plaisir gourmand bien mérité pour réchauffer les coeurs.
Envie d’une recette de gourmandise aussi délicieuse que simple à réaliser? Les croustillons sont votre solution pour un shoot concentré de bonheur.
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Ingrédients
- 155g de farine
- 1 oeuf
- 15g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 40ml de lait
- 50ml de bière
- Du sucre glace
Recette
- Tiédir le lait et diluez-y la levure avec le sucre pendant 10 minutes.
- Verser la farine dans un cul-de-poule avec le sel.
- Creuser un puits au milieu.
- Séparer le jaune du blanc d’oeuf.
- Monter le blanc en neige et ajouter le jaune dans le puits creusé dans la farine.
- Ajouter la bière et mélangez.
- Ajouter le mélange levure/lait/sucre et mélanger une nouvelle fois.
- Ajouter le beurre fondu et mélangez.
- Enfin, ajouter le blanc d’oeuf battu en neige et mélanger une dernière fois, à l’aide d’une spatule souple cette fois.
- Couvrir d’un linge humide et laisser lever 2 heures à température ambiante.
- Faire chauffer de l’huile de friture et une fois celle-ci bien chaude, y déposer des cuillères à soupe de pâte.
- Laisser frire quelques minutes, disposer sur du papier absorbant et servir ensuite avec du sucre glace par-dessus.
Crédits photo: Potimanon
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