hier
Mise à jour: hier
Si votre cocktail favori n’est autre que l’Espresso Martini, alors il est fort probable que cette version revisitée pour les Fêtes devienne votre péché mignon.
On ne sait pas vous, mais nous, les cocktails, c’est vraiment notre dada! Alors quand il s’agit de repenser les classiques du genre en version festive, on est au taquet. La preuve avec cet Espresso Martini qui en mettra plein les papilles à vos invités.
Lire aussi: Notre recette de bûche express au chocolat noir
Une recette parfaite pour la fin d’année
Ingrédients
- 40 ml de vodka vanille
- 30 ml de café espresso frais
- 20 ml de liqueur de café (ex. Kahlúa)
- 10 ml de sirop d’érable
- 1 pincée de sel de mer
- 1 spray d’huile de truffe
- Glaçons
- Grains de café pour la décoration
Recette
- Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter la vodka vanille, le café espresso, la liqueur de café, le sirop d’érable et le sel
- Secouer vigoureusement pour bien refroidir et créer une mousse.
- Verser dans une coupe à cocktail en filtrant à l’aide d’une passoire fine.
- Ajouter trois grains de café sur le dessus et un spray subtil d’huile de truffe pour un twist élégant.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici