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Houmous - Potimanon
Houmous - Potimanon

RECETTE: un houmous estival aux mille saveurs

Manon de Meersman

Si le soleil décide de jouer à cache-cache, nous, on choisit de le ramener dans notre assiette, histoire de profiter de l’été malgré tout!

Ce qu’on aime en été, c’est se délecter de plats frais et qui sentent bon le soleil. Et quoi de mieux qu’un apéro entre potes pour célébrer la saison estivale?

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On a repéré une délicieuse recette de houmous pimpé qui nous met l’eau à la bouche. C’est facile à réaliser, c’est gourmand, et cerise sur le gâteau, c’est joliment présenté!

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On enfile son tablier!

Ingrédients

  • 300g de pois chiches en conserve
  • 3 belles cuillères à soupe de tahini
  • Le jus d’un 1/2 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Des olives de Kalamata
  • Un oignon rouge
  • De la feta
  • Du thym
  • Des tomates cerise colorées
  • Du concombre
  • Du poivre, du sel et du paprika

Recette

  1. Préparer le humous en mixant les pois chiches avec le tahini, le citron jaune, l’ail, l’huile d’olive et un peu de poivre, de sel et de paprika.
  2. La consistance doit être lisse.
  3. Disposer le tout sur une jolie assiette et ajouter par-dessus les olives de Kalamata, des demi rondelles de concombre, des rondelles d’oignon rouge, de la feta émiettée, des tomates cerise coupées en deux, et un peu de thym.
  4. Rajouter un filet d’huile d’olive et servir avec du pain pita pour l’apéro.

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