RECETTE: le tiramisu au mojito
7 June 2018
Mise à jour: 27 September 2021
Un dessert qui allie le goût de notre cocktail préféré au côté aérien du tiramisu, on ne pouvait rêver mieux. Épatez vos convives avec cette recette super simple de tiramisu au mojito. Testée et approuvée!
Après le mojito au Couilles de Singe, voilà une nouvelle recette qui devrait ravir vos papilles. Le cocktail cubain par excellence s’associe au mascarpone pour donner lieu à un dessert à tomber: le tiramisu au mojito. Un délice facilement réalisable en quelques étapes.
Ingrédients
- 100g de mascarpone
- 2 citrons verts (plus 1 en déco)
- 1 sachet de biscuits cuillères
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 10 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 oeufs
Recette
- Lever les zestes des citrons verts, puis récupérer leur jus
- Porter le jus et ses zestes à ébullition avec une cuillère de sucre roux et le rhum
- Ajouter les feuilles de menthe, retirer du feu et laisser infuser au moins une heure. Filtrer.
- Séparer les jaunes d’oeufs des blancs
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec le mascarpone, le sucre roux et la moitié du sirop
- Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent
- Tremper les biscuits dans le reste de sirop
- Disposer l’appareil obtenu avec les biscuits imbibés au fond des verrines
- Alterner plusieurs couches d’appareil et de biscuits
- Décorer d’une feuille de menthe et de zeste de citrons verts juste avant de servir
La recette en vidéo:
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Et bon appétit bien sûr!
Source: Youtube
Lire aussi:
- Recette: le mojito Couilles de Singe pour un apéro qui en jette
- COCKTAILS: il n’y a pas que le mojito pour célébrer le soleil
- La recette de l’été: les bâtonnets glacés au mojito!
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici