RECETTE HIVERNALE: pappardelle à la crème de truffe blanche
30 December 2020
Mise à jour: 27 September 2021
En cette période, on a besoin de réconfort. Dans ces cas-là, quoi de mieux que de se faire plaisir en se cuisinant un bon petit plat? On vous livre l’une de nos recettes favorites à base de truffe pour se mettre du baume au coeur!
Vous aimez les pâtes? Vous aimez la truffe? Cette recette de pappardelle à la crème de truffe blanche est faite pour vous. Et bon appétit!
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Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 200g de pappardelle
- 200ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café de crème de truffe blanche
- Quelques copeaux de truffes d’été en carpaccio (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile à la truffe
- 1 pincée de sel à la truffe (ou de fleur de sel)
- Quelques copeaux de Pecorino
- Poivre noir
Recette
- Dans un poêlon, verser la crème et la faire chauffer.
- Ajouter la crème de truffe et assaisonner de poivre.
- Faire chauffer une casserole d’eau.
- Une fois que l’eau bout, y ajouter une pincée de sel et ajouter les pâtes. Cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Mélanger les pâtes à la crème.
- Servir dans une assiette, ajouter le carpaccio de truffes, l’huile à la truffe et le sel à la truffe.
- Donner un tour de moulin à poivre par-dessus et c’est prêt!
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