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Pavlova - Getty
Pavlova - Getty

RECETTE: une pavlova aux fruits d’été

Manon de Meersman

S’il y a bien un dessert que l’on adore à la rédac’, c’est la pavlova, soit un dessert classique d’origine australienne ou néo-zélandaise, célèbre pour sa meringue croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, couronnée de crème fouettée et de fruits frais.

La pavlova est parfaite pour les journées ensoleillées! On vous propose notre recette colorée avec des fruits d’été, pour vous régaler, et/ou faire plaisir à vos proches!

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Notre délicieuse recette de pavlova

Ingrédients

Pour la meringue :

– 4 blancs d’œufs

– 200 g de sucre en poudre

– 1 cuillère à café de vinaigre blanc

– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena)

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture :

– 250 ml de crème liquide entière (bien froide)

– 2 cuillères à soupe de sucre glace

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour les fruits

– 150 g de fraises, coupées en deux

– 100 g de framboises

– 100 g de myrtilles

– 2 pêches, coupées en fines tranches

– Quelques feuilles de menthe pour la touche finale

Recette

1. Commencer par préparer la meringue en préchauffant tout d’abord le four à 120°C.

2. Placer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et tracer un cercle d’environ 20 cm de diamètre comme guide pour la forme de la meringue.

3. Monter les blancs d’œufs en neige ferme dans un bol et ajouter le sucre en poudre petit à petit tout en continuant de fouetter. Le mélange doit devenir brillant et ferme.

4. Incorporer le vinaigre blanc, la fécule de maïs et l’extrait de vanille. Mélanger délicatement avec une spatule pour conserver l’air dans la meringue.

5. Former la meringue sur la plaque de cuisson, en respectant le cercle tracé. Faire un léger creux au centre pour la garniture plus tard, et enfourner la meringue. Réduire la température à 100°C.

6. Laisser cuire pendant 1h30 à 2h, jusqu’à ce que la meringue soit sèche à l’extérieur mais encore moelleuse à l’intérieur. Une fois que la meringue est cuite, éteindre le four et laisser la meringue refroidir complètement à l’intérieur du four avec la porte entrouverte.

7. C’est le moment de s’occuper de la garniture: fouetter la crème liquide bien froide avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.

8. Déposer alors la meringue refroidie sur un joli plat et étaler la chantilly généreusement au centre de la meringue, en laissant une petite bordure.

9. Disposer vos fruits d’une manière esthétique sur la crème fouettée. Décorer avec quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur et c’est prêt!

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